В МИД заявили о реальных шансах принять закон о двойном гражданстве в Украине

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

По словам Кулебы, для Украины этот вопрос гораздо шире, чем только относительно украинских венгров

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, комментируя возможность принятия закона по урегулированию ситуации двойного гражданства в Украине, заявил, что реальные шансы на это есть. Об этом он сказал во время брифинга с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в Ужгороде, передает "РБК-Украина".

"Для нас этот вопрос гораздо шире, чем только в части украинских венгров. Поэтому я понимаю, что вам болит именно венгерский вопрос, но это гораздо более широкий вопрос. Ответ на ваш вопрос такой: реальные шансы есть", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Новости по теме: Двойное гражданство в Украине: Эксперт пояснил, почему пока это лишь популистское заявление

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба сообщал, что Министерство иностранных дел Украины работает вместе с Верховной Радой над тем, чтобы принять законопроект о двойном гражданстве.

"Я сторонник двойного гражданства, за исключением гражданства с государством-агрессором. Мы работаем с парламентом для того, чтобы этот закон был принят. Я считаю, что это отвечает интересам Украины, и эта норма давно назрела", - отметил министр.

Loading...