Новости » Политика Читати новину українською

В МИД рассказали, какой будет платформа по деоккупации Крыма

Первый замглавы МИД Эмине Джапарова UATV

Платформа будет охватывать несколько уровней

Первая замглавы МИД Украины Эмине Джапарова сообщила, что платформа по деоккупации Крыма будет вмещать мероприятия на разных уровнях. Украина предлагает провести платформу в День сопротивления Крыма - 26 февраля, сообщает "Крым.Реалии".

"Цель Крымской платформы - это вынесение темы Крыма на самый высокий международный, политический уровень. Эта платформа будет охватывать несколько уровней. Самый высокий - это лидеры государств, для которых мы готовим Крымский саммит. Сейчас трудно говорить, можно ли будет его провести физически (из-за пандемии COVID-19, - ред.).

Следующий уровень платформы - это министры иностранных дел и министры обороны. Под этот уровень мы будем подтягивать различные мероприятия в рамках НАТО, ЕС, ООН, ОБСЕ, Совета Европы. Это будет экосистема мероприятий в течение года и это должны быть системные вещи", - сказала замглавы МИД.

Новости по теме: Загрязнение крупнейшей реки Крыма в тысячу раз превышает норму

Ранее сообщалось, что Украина пригласит Российскую Федерацию принять участие в международной платформе по деоккупации Крыма, но надежд на это мало. 

"Мы пригласим Россию принять участие в этой платформе. Конечно, мы понимаем, видя их страусиную позицию все шесть лет, как они выкручивают ситуацию, абсолютно цинично ведут себя в отношении Украины и международного права, поэтому надежд, что Россия примет участие в этой платформе, немного", – отметила Джапарова.

Loading...