В МИД посоветовали украинцами не ехать в Кыргызстан из-за протестов

Граждан призывают воздержаться от путешествий в страну до стабилизации ситуации

МИД Украины

Из открытых источников

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины временно воздержаться от путешествий в Кыргызстан. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что рекомендации вызваны осложнением ситуации безопасности в стране из-за столкновений между протестующими и правоохранителями. Украинцам советуют не ехать в Кыргызстан до стабилизации обстановки.

В то же время украинцев, сейчас находящихся в Кыргызстане, призвали не принимать участия в протестах и не спорить с местными жителями. "Тем гражданам Украины, которые находятся на территории Кыргызской Республики, настоятельно рекомендуется быть бдительными и осторожными, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в демонстрациях и акциях протеста, не вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся внутриполитической ситуации в стране, следить за новостями и рекомендациями местных органов власти", – говорится в сообщении.

Напомним, 5 октября в Кыргызстане вспыхнули массовые протесты в знак несогласия с результатами парламентских выборов. В митингах приняли участие тысячи людей, а затем акции переросли в столкновения с полицией.

Впоследствии Центральная избирательная комиссия Кыргызстана заявила, что не признает результатов парламентских выборов в стране в течение двух недель должна назначить повторные выборы депутатов парламента страны — Жогорку Кенеш.

Новости по теме: В Кыргызстане протестующие захватили золоторудные месторождения

Сегодня, 8 октября, стало известно, что Кыргызстан закрывает границы из-за исчезновения президента страны Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова. Их место пребывания пока неизвестно.

Loading...