Украина инициировала спецзаседание в ООН, посвященное временно оккупированным территориям

Зал Генассамблеи ООН

Из открытых источников

В ведомстве подчеркнули, что украинская дипломатия готова к такому сценарию

20 февраля по инициативе Украины Генеральная Ассамблея ООН проведет специальное заседание по ситуации на временно оккупированных территориях Украины.  Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины. 

Дискуссия, в которой примет участие министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, будет касаться широкого круга вопросов российской агрессии, в частности в политическом, гуманитарном, экономическом и социальном измерениях. 

"Вчера появилась новость о российской инициативе созвать накануне этого мероприятия заседание Совбеза ООН для обсуждения состояния выполнения Минских договоренностей. Ожидаемый, традиционный и проверенный трюк российской дипломатии, направленный на распыление внимания мирового сообщества, смещение акцентов, формирование параллельных политических реальностей", - отметили в ведомстве.

В МИД отметили, что украинская дипломатия готова к такому сценарию. Представители Украины примут участие в обоих мероприятиях.

Напомним, ранее росСМИ сообщили, что РФ инициировала заседание Совета Безопасности по Украине в связи с пятой годовщиной Минских договоренностей.

Loading...