Новости » Политика Читати новину українською

В Кремле сожалеют о срыве инспекции возле Шумов, однако надеются на успех в Берлине

Дмитрий Песков. Фото: EPA/SERGEI KARPUKHIN

Сегодня в Берлине должны начаться переговоры на уровне советников "нормандской четверки"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона сожалеет о срыве совместной инспекции украинских позиций в районе Шумов на Донбассе, однако надеются на прогресс в вопросе мирного урегулирования во время переговоров советников "нормандской четверки" в Берлине. Об этом сообщает "РИА Новости"

"То, что не состоялась (инспекция, - ред.), это, конечно, плохо, это вызывает сожаление. Я уверен, что будет возможность у помощников обсудить причины, по которым эта инспекция не состоялась", - сказал Песков.

Новости по теме: Сторону РФ на встрече советников "нормандской четверки" будет представлять Дмитрий Козак

Кроме этого, он отметил, что на сегодняшних переговорах советников "нормандской четверки" в Берлине необходимо достичь результата, ведь, по словам Пескова, в последнее время такие контакты несут характер "пустого общения".

"Будем надеяться, что на этот раз все-таки какие-то ощутимые результаты мы сможем констатировать", - отметил спикер президента РФ.

Новости по теме: Переговоры на уровне политических советников "нормандской четверки": Украинская делегация прибыла в Берлин

Напомним, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу приняла решение проинспектировать украинские позиции вблизи Шумов Донецкой области. 

Однако 10 сентября глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что инспекцию украинских позиций вблизи Шумов на Донбассе перенесено, поскольку представители НВФ выдвинули новые требования, о которых речь не шла на переговорах накануне.

Позже в Офисе президента Украины сообщили, что одноразовая инспекция в районе Шумов Донецкой области пока не может быть проведена. Отмечалось, что в ОРДЛО выдвигают требования, противоречащие друг другу.

Loading...