Новости » Политика Читати новину українською

В Кремле не против возвращения посла РФ в Украину, - Лавров

Глава российского МИД слышал о намерении Зеленского вернуть послов

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в Кремле "не против" восстановление взаимоотношений с Украиной на уровне послов. Об этом политик сообщил в интервью "Российской газете" ".
 
"О двусторонних встречах, визитах друг к другу по понятным причинам речь не идет. Это не из-за нас: украинская сторона отозвала посла, угрожала разорвать дипломатические отношения. Сейчас, правда, вроде бы кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов. Мы будем не против ", - подчеркнул Лавров.
 
По словам российского министра, сейчас Украина и Россия очень взаимосвязаны в отраслях экономики, транспорта и в гуманитарных делах.
 
"Конечно, глупо постоянно возводить какие-то барьеры, то для авиасообщения, затем для железнодорожного транспорта и просто для общения. Кто-то съездил в Крым, и все - человека вычеркивают из списка тех, с кем украинцы могут не то что жать руки, а вообще даже встречаться. Это дикость, национал-радикализм ультраразлива", - сказал глава МИД РФ.
 
Кроме этого, министр добавил, что Россия заинтересована в контактах с украинской властью.
 
Напомним, недавно в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что пока не планируют назначать посла в Российскую Федерацию. По информации ведомства, запросов от России на назначение своего посла в Украине также не получали.
Loading...