В Киеве партийцы ОПЗЖ возложили цветы к Вечному огню в Парке Славы

В Киеве, ко Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков, народные депутаты от ОПЗЖ, активисты Молодежного Крыла, "Патриоты - За жизнь" и другие партийцы возложили цветы к Мемориалу Вечного огня в Парке Славы. На мероприятии также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. По словам народного депутата Вадима Рабиновича, его политическая сила будет и дальше поддерживать ветеранов и бороться за их социальное благо.

"Прошло столько лет, и мы с вами, сотни людей, пришли сюда, пришли во всех областях, чтобы почтить память наших героев. Тех, кто погиб, защищая нашу родину. Сегодня, к сожалению, в нашей сегодняшней Украине многие пытаются переписать историю. Многие пытаются назвать героев другим словом. А тех, кто стрелял им в спину и продавал свою страну, - называют героями. Мы здесь, чтобы каждый знал: такого никогда не будет. Мы будем бороться за память, бороться за настоящих героев. Фашизм не прошёл тогда, не пройдёт и сейчас", - заявил Вадим Рабинович, народный депутат от ОПЗЖ.

Руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский подчеркнул, что на данный момент ОПЗЖ является единственной политической силой, которая заботится о ветеранах.

"На данный момент нет другой политической силы, которая борется за права ветеранов, которая отстаивает их интересы, борется за социальные надбавки и помощь. Мы сегодня пришли в Парк Славы в надежде, что Вечный огонь здесь ещё горит. Предыдущая власть на протяжении последних пяти лет издевались, унижала и уничтожала нашу историю. К сожалению, это продолжает делать и новая. Но мы не сдаемся и будем продолжать бороться за наших героев. Настоящих героев, которые спасли нашу страну от фашистов. Мы учим нашу молодёжь чтить подвиг советских солдат. И наши дети будут учить своих детей", - заявил Артем Марчевский, руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ.

Михаил Наконечный, член политсовета ОПЗЖ, призвал киевлян не забывать приходить к памятным местам Победы и чтить память героев-освободителей.

"Кто не знает прошлого - не имеет и будущего. Историю нельзя переписать, потому что она записана в нашу генетическую память. И 9 Мая, и дни освобождения городов нужно праздновать на государственном уровне. Мы не должны забывать память героев-освободителей, и я призываю всех в такие праздники приходить к памятникам, мемориалам и прочим местам Победы. Потому что ничего не должно быть забыто, никто не должен быть забыт", - заявил Михаил Наконечный.

Напомним, сегодня Украина отмечает 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.