В Харькове суд отменил протокол о результатах выборов в городской совет, – СМИ

Фото из открытых источников

Суд обязал Харьковскую ТИК продолжать устанавливать результаты голосования

Второй апелляционный административный суд отменил протокол Харьковской ТИК о результатах выборов в городского совета. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на решение суда.

Отмечается, что соответствующим решением суд обязал продолжить действия по установлению результатов выборов. С соответствующим требованием сначала в Окружной админсуд обратился кандидат в депутаты городского совета от "Слуги народа" Алексей Вац.  Он просил признать противоправным и отменить протокол Харьковской городской ТИК о 84 признании кандидатов избранными депутатами Харьковского городского совета, обязать избирком признать выборы такими, что не состоялись, а также назначить повторное голосование.

Кандидат в депутаты объяснил свой иск тем, что ТИК приняла более 100 протоколов от участковых комиссий, которые были не прошиты, содержали неправильные цифры, исправления корректором и прочее, из-за чего их отправляли на доработку.

Тогда суд отказал в удовлетворении иска, но во время обжалования апелляционный суд упомянул об уже принятых решениях о пересчете голосов на отдельных участках, поэтому удовлетворил апелляционную жалобу частично.

В частности, суд отменил только протокол выборов и решил, что ТИК должен продолжить установление результатов выборов в Харьковский горсовет. Однако суд отказался обязывать территориальную комиссию признавать выборы такими, которые не состоялись и назначать повторные.

Новости по теме: ЦИК изменил состав Черновицкой ТИК из-за отсутствия результатов выборов

Напомним, недавно Харьковская городская избирательная комиссия зарегистрировала нынешнего Харьковского городского голову Геннадия Кернеса как переизбранного на этом посту. Тогда заявление о регистрации Кернес переслал по электронной почте.

Loading...