Новости » Политика Читати новину українською

В Харькове, который отнесен к красной зоне, образовались масштабные очереди для сдачи бюллетеней из УИК

Телеканал ZIK

Один из членов УИК потерял сознание

В Харькове, который сейчас отнесен в красную зону карантина из-за роста заболеваемости COVID-19, во время доставки бюллетеней из участковых избирательных комиссий образовались масштабные очереди. 

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения рассказала корреспондентка Елизавета Будас.

По словам корреспондентки, всего в Харькове и области 1664 избирательных участка, сейчас в теризбирком свои бюллетени привезли представители 400 участковых избирательных комиссий.    

Сейчас же территориальная комиссия приняла бюллетени из 150 избирательных участков.

"Люди стоят с 6 часов утра, возмущены. Здесь все работает очень медленно. Люди шокированы. Не создано никаких условий...Сейчас о дистанции не может идти речь. Вчера, пока были камеры, пока были наблюдатели, был контроль, какие-то карантинные меры были соблюдены. Пока, к сожалению, мы этого не видим", - рассказала журналистка ZIK.

В свою очередь члены участковых избирательных комиссий добавляют, что вчера все проходило менее-более нормально, трудности возникали лишь с подсчетом голосов. Но организация приема бюллетеней ужасна, ведь приходится ждать сутки в очереди и спать на деревянных стульях.  

Кроме этого Елизавета Будас отметила, что из-за маленького помещения одному из членов УИК стало плохо, мужчина потерял сознание, на место прибыла карета скорой.

Также она добавила, что для того, чтобы сдать бюллетени в Харьковскую ТИК, некоторые люди ожидают в длинных очередях и на улице.

Новости по теме: В Харьковской области поселковый голова хотел создать ОТО путем проведения незаконного референдума

Как сообщали, по данным экзитпола, организованного медиагруппой "Время", Харьков ожидает второй тур мэрских выборов. Так, за Геннадия Кернеса отдали свои голоса 42,4% опрошенных, за Александра Фельдмана – 31,9%, на третьем месте Алексей Кучер с результатом 5,8%, четвертое и пятое места делят Игорь Черняк (4,1%) и Олег Абрамичев (3,3%).

Среди партий лидируют "Блок Кернеса - Успешный Харьков" (30,2%) и "Оппозиционная платформа – За жизнь" (28,7%). Также потенциально проходят в городской совет "Слуга народа" (12,1%), "Блок Светличной "Вместе" (7,3%) и Партия Шария (7,1%). На грани прохождения находится "Европейская солидарность" (5,4%). Остальные партии набрали менее 5%.



Loading...