В Гостуризме просят правительство пересмотреть запрет на въезд для иностранцев

Ведомство рекомендует запретить въезд только гражданам из стран "красной" зоны

Украинская граница Фото из открытых источников

Государственное агентство развития туризма обратилось к Кабинету министров Украины с просьбой пересмотреть запрет на въезд для иностранцев до конца сентября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Telegram.

В Гостуризме считают, что полный запрет иностранцам въезжать в Украину может негативно повлиять на туристическую отрасль, которая уже пострадала от последствий пандемии коронавируса.

В общем, ведомство предлагает запретить въезд в Украину только тем иностранцам, которые являются гражданами государств со значительным распространением коронавируса, то есть из "красной" зоны. В то же время, там считают необходимым разрешить въезд иностранцам из стран, в которых количество новых случаев регистрации COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней меньше количества таких случаев в Украине. Тем не менее этим людям необходимо подтвердить туристическую цель поездки электронным бронированием отеля и имеющимся отрицательным результатом ПЦР-тестирования на коронавирус.

Кроме того, в Госагентстве обратили внимание на потребность разрешения в пересечении границы так называемым "смешанным" семьям, в которых есть граждане Украины и других государств.

Новости по теме: Кабмин изменил порядок пересечения КПВВ с Крымом: Кому не нужна самоизоляция

Напомним, недавно правительство закрыло границы на въезд иностранных граждан до 28 сентября. В то же время, ограничения не будут касаться иностранцев, имеющих разрешения на проживание в Украине или следующих транзитом.

Loading...