live

В "Европейской солидарности" заявили о победе над Богданом в суде

Фото из открытых источников

Богдан хотел обжаловать исключение его кандидатуры из списков партии

Партия "Европейская солидарность" заявила о выигрыше в судебном деле против Андрея Богдана о незаконности исключения его из списка кандидатов в народные депутаты Верховной Рады VIII созыва. Об этом говорится на официальной странице партии в Facebook.

"Наша апелляционная жалоба была удовлетворена, решение Окружного административного суда г. Киев – отменено, в удовлетворении исковых требований Андрея Богдана отказано в полном объеме. Поэтому мы довольны результатом рассмотрения дела в апелляционном суде", – сообщил адвокат партии Борис Сиклицкий.

В партии напомнили, что Андрей Богдан был исключен из избирательного списка партии по инициативе ее членов коллегиальным и демократическим решением съезда. На основании указанного решения Центральная избирательная комиссия приняла постановление о его исключении из избирательного списка партии.

В 2018 году Андрей Богдан обратился в суд с иском к Центральной избирательной комиссии с требованием отменить указанное постановление ЦИК и признать себя избранным народным депутатом Украины от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

Решением Окружного административного суда г. Киев от 07 октября 2019 г. исковые требования Андрея Богдана были удовлетворены частично. Партия не согласилась с таким решением суда и обжаловала его в апелляционном порядке.

Напомним, президент Владимир Зеленский уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначил на его место Андрея Ермака.

Позже в сети появилась информация о том, что известный бизнесмен Михаил Бродский запретил вход в свое кондитерское кафе Андрею Богдану.



Loading...
Loading...
Loading...