Новости » Политика Читати новину українською

В этом году выборов на Донбассе не будет, - ЦИК

Фото из открытых источников

Глава ЦИК отметил, что сейчас в судебном порядке остановить избирательный процесс уже невозможно

Осенью этого года провести местные выборы на территории общин, подконтрольных центральной власти, уже невозможно. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко, передает пресс-служба ЦИК.

"Первые выборы можно проводить дважды в год: в октябре и марте. Мы планируем в будущем обратиться в соответствующие военно-гражданские администрации по поводу безопасности на этих территориях. Как только будут необходимы условия - выборы будут назначены", - сказал Диденко.

Вместе с тем, председатель ЦИК отметил, что сейчас в судебном порядке остановить избирательный процесс уже невозможно.

"Не думаю, что на сегодня существуют такие перспективы. Кроме того, избирательный процесс уже начался. Согласно Конституции Украины, остановка избирательного процесса возможна лишь в случае введения в Украине или отдельных местностях чрезвычайного или военного положения", - добавил Диденко.

Новости по теме: Аваков: У МВД достаточно сил и средств для контроля предвыборного процесса

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что допускает возможность внесения изменений в постановление относительно местных выборов, как того хочет Российская Федерация, однако этот вопрос еще будет обсуждаться на заседании фракции.

Loading...