В Беларусь не будут пускать граждан Украины, Польши и Литвы, - посол

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим Фото из открытых источников

Посол Украины в Беларуси отметил, что оснований для этого нет, но это кому-то нужно

Граждан Украины, Польши и Литвы не будут пускать в Беларусь. Соответствующие меры принимают белорусские пограничники. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в эфире " Громадського радио".

По его словам, власти Беларуси продолжают считать Украину, Польшу и Литву угрозой.

"Пограничники принимают меры, чтобы не допускать на территорию Беларуси людей из трех соседних стран, а именно Литвы, Польши и Украины. Все это безосновательно, но это кому - то нужно, чтобы оправдывать жесткие действия в отношении участников протеста", - сказал Кизим.

Новости по теме: Ультиматум Лукашенко, марши и общенациональная забастовка: Какова ситуация в Беларуси на 80-й день протестов

Напомним, 25 октября вышел срок ультиматума белорусской оппозиции, в котором Александра Лукашенко призвали сложить полномочия. В результате в Беларуси объявили народную забастовку. В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что против действующей власти Беларуси ведется уже не информационная, а террористическая война.

Впоследствии, заместитель начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун заявил, что за организацию и участие в массовых беспорядках в стране было начато более 500 уголовных дел.



Loading...