live

В АП Порошенко была "черная касса", деньги из которой раздавали депутатам в Раде, – Крюкова

Светлана Крюкова Скриншоты из видео

И делали это регулярно, утверждает журналистка

В Администрации президента Украины Петра Порошенко была "черная касса", средства из которой отправляли в парламент для выплаты "гонораров" народным депутатам.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявила журналистка Светлана Крюкова.

Светлана Крюкова, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что в Администрации президента Петра Порошенко была своя "черная касса".

"У него в Офисе президента была "черная касса", которую в черные сумки, как расказывал Александр Онищенко, регулярно, по тайному лифту, спускали вниз, укладывали в багажник и возили в Верховную Раду для того, чтобы раздавать гонорары народным депутатам, и это - факт. Факт, который мне подтвердили те люди, которые брали эти деньги за голосования. Негласно, потому что если бы они это сказали гласно, они понесли бы за это ответственность", – заявила журналистка.

Светлана Крюкова продолжила: "Сохраняя анонимность своих источников, могу сказать, что делали это регулярно. Кроме того, получали эти деньги, в том числе и депутаты от фракции БПП, потому что Порошенко как человек жадный, он не всем платил деньги регулярно. То есть, у него есть и по прежнему, кстати тоже, и были, которые находятся на регулярной ставке, а были те, которым он не платил".

Новости по теме: Ляшко про "конверты": Если нардепам доплачивают, они не имеют права быть депутатами

"Другой возможности заработать, кроме, как вот так, в парламенте, кроме депутатских запросов и другой мелко-пакосной коррупции, в принципе, нет, а тут большие куши. Поэтому он регулярно платил по принципиально важным для него, и, как мы уже понимаем, для Байдена, законопроектам этим депутатам, и по прежнему не понес ответственности. НАБУ, насколько я знаю, открыло несколько производств на этот счет, но так это дело и не было доведено до конца", – отметила журналистка.

Новости по теме: "Слуги народа" требуют повысить им зарплаты в "конвертах", – журналистка

Ранее Светлана Крюкова заявила, что, если первые зарплаты в конвертах, которые получили депутаты от "Слуги народа", могли исходить от Коломойского, то у незаконных средств, которые нардепы получили в день голосования за рынок земли, есть несколько источников.

Loading...