В "антиколомойский" закон подали рекордные свыше 16 тысяч правок

Игорь Коломойский

Фото из открытых источников

По словам Железняка, ориентировочная цифра 16 335, однако секретариат еще работает над их сведением

Народные депутаты подали в так называемый антиколомойский законопроект более 16 тысяч поправок, что стало абсолютным рекордом украинского парламента. Об этом 7 апреля в Facebook сообщил нардеп "Голоса" и член комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк

По словам политика, парламентарии подали в законопроект о банках примерно 16 335 правок, однако это не точная цифра, ведь секретариат еще работает над сведением. 

"После 22:00 потенциал по поправкам исчез и больше их не поступало. Поэтому... финальная цифра и абсолютный рекорд украинского парламента получает закон о банках и 16000+ правок к нему", - отметил нардеп. 

Новости по теме: Стало известно, кто завалил правками "антиколомойский" закон

Для сравнения, Железняк отметил, что за историю украинского парламента наибольшее количество правок поступало в проекты Конституции (5700), Избирательного кодекса (4400) и рынка земли (4000). 

Напомним, накануне, 6 апреля, народные депутаты подали в так называемый антиколомойский законопроект примерно 6 тысяч правок к рассмотрению его во втором чтении. 

Loading...