live

Уже вторая весна на носу, а посадок до сих пор нет, – Кацман

Владимир Кацман

Фото из открытых источников

Политики только перед выборами обещают посадить коррупционеров

Уже вторая весна на носу, а у нас до сих пор нет посадок. Вот это ахиллесова пята не только нашего правосудия, а всего нашего политического класса.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале  ZIK  сказал политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Мне все равно, с кем там гуляет Гладковский, меня интересует то, какое решение вынесла судебная инстанция по его обвинениям. Давайте задумаемся: у нас Гладковскому были выдвинуть обвинения в отношении недекларирования его женой шубы и бриллиантов, Пашинскому предъявлено обвинение по неосторожному обращению с оружием. У нас Бочковскому и наручники одевали, но он в Фейсбуке пишет, что отбился от всех атак и обвинений. Получается так, что одних у нас показательно арестовывают, когда их вина не доказана, а других задерживают, предъявляют обвинение, но те обвинения разбиваются, потому что они не в разворовывании бюджета, не в мародерстве в армии и не в том, что гибнут наши ребята. Вот в чем ахиллесова пята нашего правосудия", – отметил Владимир Кацман.

Так, заметил политический эксперт, политики только перед выборами обещают посадить коррупционеров, а когда приходят к власти, забывают о своих обещаниях.

"То, что Гладковский гуляет по Европе, мне Андрей Пальчевский рассказывал давно. А где обвинения, где "весна придет – сажать будем? Уже вторая весна на носу, а у нас до сих пор нет посадок. Вот это ахиллесова пята не только нашего правосудия, а всего нашего политического класса. Перед выборами они все красиво рассказывают, как будут сажать коррупционеров, как вернут деньги в бюджет, как мы заживем хорошо. Но потом, приходя к власти, эти коррупционеры начинают или договариваться с новой властью, или использовать ее пробелы", – прокомментировал Владимир Кацман.

Напомним, 19 октября Высший антикоррупционный суд отправил под арест на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,6 млн грн экс-заместителя секретаря СНБО.  

НАБУ открыло дело против Гладковского по факту недекларирования 1,3 млн гривен. По факту этого дела, Гладковский не задекларировал по 2015 год стоимость корпоративных прав кипрской компании и наличие у сына корпоративных прав в "Киевоблэнерго". Также в его декларации отсутствует информация об автомобиле сына.

Позже Высший антикоррупционный суд не удовлетворил иск НАБУ против бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.



Loading...
Loading...
Loading...