Утреннее заседание Верховной Рады 18 февраля, - полное видео

Верховная рада. Фото westnews.info

На этом заседании нардепы продолжат рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли

Народные депутаты собрались в здании парламента для участия в пленарном заседании Верховной Рады. Трансляцию в прямом эфире вел телеканал ZIK.

Начало утреннего заседания было запланировано на 10:00.

На этом заседании нардепы рассматривали поправки, предложенные ко второму чтению законопроекта об открытии рынка земли.

В целом народные депутаты рассмотрели 358 правок из 4018 к законопроекту №2178-10. Рассмотрение поправок будет продолжено на вечернем заседании.

Отклоненные правки касались внесения изменений относительно обретения права собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения: юридическими лицами Украины, созданным по законодательству Украины и основанными гражданами Украины; признание недействительными сделок, которые были заключены во время действия запрета на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения и до проведения и установления результатов Всеукраинского референдума относительно купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения; территориальными общинами - в отношении земельных участков, расположенных в границах таких территориальных общин.

Также отклонены поправки, согласно которым "не допускается до проведения и установления результатов Всеукраинского референдума относительно купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения, проведения инвентаризации земель отчуждение земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, находящихся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства"

Кроме этого, не поддержаны поправки относительно того, что иностранцы и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, в том числе в порядке наследования по закону.

Начало вечернего заседания запланировано на 16:00.

Посмотреть видео трансляции утреннего заседания Верховной Раы можно прямо здесь:

Loading...