live

"Укроборонпром" выиграл у российской компании суд на 55 млн гривен

Верховный суд неоднократно становился на сторону русских, но в итоге вынес решение в пользу завода "Артема"

"Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артема", в которой россияне хотели вернуть 2,3 млн долларов за контракты на изготовление товаров двойного назначения. Об этом в своем Telegram сообщил Мустафа Найем.

"Только что "Укроборонпром" выиграл суд у российской компании "Авиа-ФЭД-Сервис" по делу против завода "Артема". Россияне потребовали у украинского оборонного завода в принудительном порядке и вопреки санкциям и здравому смыслу вернуть почти $2,3 млн за контракты на изготовление товаров двойного назначения", - написал он.

По словам Найема, команда до конца не верила в победу, поскольку Верховный Суд неоднократно становился на сторону русских.

Отмечается, что завод "Артема" – один из стратегических производителей авиационных управляемых ракет класса "воздух-воздух", автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов.

Ранее нардеп Александр Дубинский заявлял, что задачей руководителей "Укроборонпрома" с иностранным гражданством является развал оборонительного комплекса для того, чтобы убрать конкурента с международного рынка вооружений.



Loading...
Loading...
Loading...