Украинцы не в состоянии платить драконовские коммунальные тарифы, – Загородний о необходимости списания долгов

Юрий Загородний "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Слуга народа" не хочет заниматься такими вопросами, потому что отстаивает интересы не украинского народа, заявил нардеп

Парламент должен принять законопроекты, которые позволяют списать долги за коммунальные услуги, поскольку люди не имеют возможности платить драконовские коммунальные тарифы.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Юрий Загородний.

"Сегодня нужно рассматривать вопрос о том, чтобы принять законопроекты, которые списали бы долги за коммунальные услуги, потому что долги за коммунальные услуги нарастают и люди не в состоянии платить эти драконовские коммунальные тарифы. Наша фракция разработала такие законопроекты. Они уже почти год находятся в Верховной Раде – о списании задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги и законопроекты, которые привели бы к уменьшению цены на газ почти вдвое Но, опять же, "Слуга народа" этим не занимается и не хочет этого делать, потому что они сегодня отстаивают интересы не украинского народа", – сказал Юрий Загородний.

Новости по теме: Кто компенсирует украинцам переплату по тарифам, которые 5 лет назад подняли на 25%? – Владимир Кацман

Парламентарий сомневается, что во время новой сессии ВРУ предпримут шаги к тому, чтобы ослабить зависимость Украины от международных финансовых структур и транснациональных корпораций.

Напомним, экономический аналитик Виктор Скаршевский заявил, что подготовка к отопительному сезону в Украине может быть сорвана из-за огромных долгов на газовом рынке, которые уже превысили 114 миллиардов гривен.

Читайте также: "Взыскание долгов по-новому: Какие нововведения предлагают нардепы в сфере ЖКХ".