Праздничным ярмаркам в этом году быть? Шмыгаль заявил, что дискуссии по усилению карантина в Украине продолжаются

Фото из открытых источников

Граждан обещают предупредить о решении за 7 дней

У Кабинета министров Украины пока нет решения по усилению карантина в Украине, дискуссии продолжаются. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

По его словам, в правительстве нарабатывают наиболее сбалансированное решение, поэтому среди городских глав и руководителей облгосадминистраций был проведен опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий.

Руководители городов областного значения и руководители областей едины в позиции относительно полного запрета или введения частичных ограничений на деятельность праздничных ярмарок. В частности, почти 90% опрошенных городских глав поддержали полный запрет на проведение концертов.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что установку городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей местного самоуправления.

Новости по теме: Минздрав не готовил проект о введении локдауна в Украине, - Степанов

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что в Кабинете министров Украины согласовали дату введения локдауна. Тогда отмечалось, что жесткие ограничения будут действовать с 23 декабря по 15 января.

Loading...