Новости » Политика Читати новину українською

Украина в ООН призвала к новым санкциям против России из-за местных "выборов" в Крыму

13 сентября в Крыму прошли так называемые "местные выборы" Фото из открытых источников

"Выборы" в Крыму являются продолжением грубых нарушений Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций (ООН) Сергей Кислица проинформировал Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша и членов Совета Безопасности ООН о проведении Российской Федерацией "местных выборов" во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Постоянного представительства Украины при ООН.

Согласно сообщению, украинские дипломаты призвали иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия России и четко заявить о непризнании результатов так называемых "выборов" на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций.

Как отмечается, "выборы" в Крыму являются продолжением грубых нарушений Российской Федерацией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Псевдовыборы составляют грубое нарушение Конституции и законодательства Украины, а также основополагающих норм и принципов международного права, в том числе Устава ООН. Все причастные к подготовке и проведению незаконного "голосования" во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность согласно законодательству Украины", - говорится в заявлении.

Отметим, местные выборы в России состоялись в период с 11 по 13 сентября. Они также состоялись в аннексированном Крыму. В Севастополе в частности избирали подконтрольного России главу города, депутата в местный парламент по одному из мажоритарных округов, депутатов муниципальных советов. В Крыму также провели дополнительные "выборы" депутата в российский парламент полуострова, в Симферопольский городской и Раздольненский сельские советы.

Новости по теме: ЕС заявил о непризнании российских "местных выборов" в Крыму

Напомним, Министерство иностранных дел Украины осудило незаконную организацию и проведение Российской Федерацией так называемых "местных выборов" на территории оккупированного Крыма 13 сентября 2020 года и пригрозило ответственностью причастным к этому лицам.

 

Loading...