Украина превращается в криминально-полицейское государство, – Юрий Загородний

Юрий Загородний "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Стране нужна полная перезагрузка власти, заявил парламентарий

Сегодня Украина с молчаливого согласия действующей власти превращается в криминально-полицейское государство. Ситуация в стране напряженная, и чем дольше она продлится, тем больше государство будет проигрывать. Украине сегодня нужна полная перезагрузка власти.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Юрий Загородний.

Парламентарий констатировал, что ситуация в Украине напряженная.

"Украина сегодня, по сути, с молчаливого согласия президента Украины Зеленского превращается в криминально-полицейское государство. С одной стороны, из бюджета выделяются огромные суммы средств на содержание правоохранительных органов, и по сравнению с бюджетом 2019 года эти суммы выросли на тысячи процентов. И эти же правоохранительные органы ничего не делают для того, чтобы обезопасить и навести порядок на улицах, обеспечить социальную безопасность и безопасность вообще гражданина Украины. Власть боится радикалов, боится наводить порядок и игнорирует позицию подавляющего большинства граждан Украины. Такая власть вообще сегодня не имеет права на существование в Украине. Украине сегодня нужна полная перезагрузка власти", – заявил Юрий Загородний.

Нардеп констатировал, что действующая власть не выполняет своих обещаний, ведь боевые действия на востоке страны продолжаются, происходит разгул криминалитета, медреформа Ульяны Супрун продолжается, происходит уничтожение образовательной сферы и прочее. Он подчеркнул, что чем дольше будет продолжаться такой хаос в Украине, тем больше государство будет проигрывать.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук обратился с еще одним открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее сообщалось, что в первом письме Зеленскому Медведчук призвал главу государства принять реальность, в которой он существует.

Добавим, как следует из заявления партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", которое размещено на сайте политсилы, президент Владимир Зеленский и его команда должны уйти в отставку.