Украина, Польша и Литва активизируют сотрудничество в сфере безопасности, - СНБО

Алексей Данилов УНИАН

Секретарь СНБО заявил, что причиной этому стала ситуация в Беларуси и возможное усиление влияния РФ

Украина, Польша и Литва намерены активизировать сотрудничество в сфере безопасности в рамках "Люблинского треугольника". Причиной этому стала ситуация в Беларуси и возможное усиление влияния РФ в регионе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время встречи с послом Литвы в Украине Вальдемарасом Сарапинасом, передает пресс-служба СНБО.

"Руководители ведомств безопасности Украины, Литвы и Польши активизируют сотрудничество в формате "Люблинского треугольника". Такая встреча должна быть организована в ближайшее время.

Результаты президентских выборов в Беларуси будут влиять на безопасность в Европе, в частности учитывая российский фактор. Наше сотрудничество важно для сохранения мира и спокойствия в регионе", - заявил Данилов.

В свою очередь, литовский посол, среди прочего, заверил, что Литва и в дальнейшем будет поддерживать Украину в ее противостоянии с РФ, а также ее европейские и евроатлантические стремления.

"Мы будем с вами до Вашей, а, значит, и нашей победы", - подчеркнул Сарапинас.

Новости по теме: Только путем диалога: Страны Люблинского треугольника обнародовали заявление относительно обострения ситуации в Беларуси

Напомним, в конце июля 2020 года министры иностранных дел Украины, Польши и Литвы заявили о создании "Люблинского треугольника" – платформы для политического, экономического и социального сотрудничества.

Министры договорились проводить регулярные встречи с участием избранных партнеров. Кроме того, предполагается образование в министерствах иностранных дел каждой из стран должности представителей по вопросам сотрудничества в рамках "Люблинского треугольника".



Loading...