live

Украина подпишет с Венгрией соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения для совместной борьбы против пандемии коронавируса

МИД

Глава МИД договорился о защите и поддержке украинцев на территории Венгрии во время транспортных ограничений

Украина и Венгрия срочно подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщили в украинском МИД.

В частности, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто пришли к согласию в том, что это позволит объединить усилия двух стран для совместной борьбы против пандемии коронавируса.

Также, несмотря на карантинные условия, глава МИД Венгрии отметил, что в этот особый период украинцев в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы, ведь венгерское правительство разрешило продлить срок действия документов и виз на пребывание в Венгрии на время ограничительных мероприятий.

В ответ на это Кулеба заверил в соответствующем отношении к гражданам Венгрии в Украине.

Новости по теме: Это недоразумение: Кулеба отреагировал на слова министра обороны о недосягаемости стандартов НАТО

Кроме того, министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились в ближайшее время финализировать другие сделки, подписание которых ожидается во время встречи лидеров государств, президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

В свою очередь глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что венгерский министр приедет в Украину после завершения пандемии коронавируса.

Новости по теме: Украинцев забирают из Польши, Египта и Шри-Ланки, - Кулеба

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что вернуться из-за границы домой в условиях карантина изъявили желание по меньшей мере 20 тысяч украинцев.

Loading...