Новости » Политика Читати новину українською

Украина не сможет вести войну на два фронта: в Крыму и на Донбассе, - СНБО

Генерал Вооруженных Сил Украины Сергей Кривонос Фото из открытых источников

Кривонос считает, что Украина должна наращивать международное давление и санкции против Российской Федерации

Вести войну одновременно в Крыму и на Донбассе, даже законно возвращая свои земли, Украина не потянет. Об этом в эфире телеканала "Дом" заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

"Мы четко понимаем, что решать проблему (возврат Крыма - ред.) силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому что есть проблемы - это во-первых, война в Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем", - сказал Кривонос.

В вопросе деоккупации Крыма заместитель секретаря СНБО считает, что для этого необходимо наращивать международное давление и санкции против Российской Федерации до того момента, пока она не отдаст Крым, или останется "без штанов". 

Другим важным условием для этого он видит усиление внутри страны, ее обороноспособности, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами.

Новости по теме: Это не только война в Украине: Зеленский выступил в ООН относительно оккупации Крыма и российской агрессии на Донбассе

Напомним, ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Российская Федерация пытается вытеснить из Крыма проукраинское население, в результате чего с момента аннексии и до сих пор на полуострове произошли существенные демографические изменения. По словам Кислицы, Россия в Крыму пытается максимально "выдавить крымских татар или другое этническое меньшинство".

Loading...