Новости » Политика Читати новину українською

Украина не реагирует на шантаж в вопросе достижения мира на Донбассе, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента Украины

По словам президента, в ближайшее время должна снова состояться встреча советников лидеров "нормандской четверки"

В вопросе достижения мира на Донбассе Украина не реагирует на шантаж, но пытается поддерживать шаткий диалог. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

"Украина не идет на шантаж. И это видят все – и Европа, и, кстати, Россия. Но мы находим сегодня баланс для заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске и с Российской Федерацией, которая является субъектом минского процесса. Мир хрупок и нестабилен, но мы делаем все, чтобы продолжить этот диалог для достижения стабильного результата", – сказал Зеленский.

По словам президента, в ближайшее время должна снова состояться встреча советников лидеров "нормандской четверки", после чего должна быть уже встреча лидеров стран.

"У меня информация, что эта встреча готовится в ближайшее время... Но после результативной встречи советников должна быть следующей встреча лидеров (стран "нормандского формата" – ред.)", – добавил Зеленский.

Новости по теме: Врать не буду: Зеленский заявил, что не знает, когда состоится встреча лидеров "нормандской четверки"

Напомним, ранее выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Владимир Зеленский заявил, что следующими шагами на пути урегулирования конфликта на Донбассе должны стать вывод НВФ и возвращение контроля Украины над государственной границей.

Loading...