Новости » Политика Читати новину українською

Украина не готова к вызовам большого террора, – Игорь Мосийчук

Игорь Мосийчук

Ситуация в Луцке – доказательство неготовности страны, говорит политик

На протяжении последней недели в Украине говорят исключительно о захвате заложников, террористических актах, и общество начинает погружаться в атмосферу страха. Не исключено, что "сценарист", который это все активировал, к этому и стремится.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук.

Политик прокомментировал последние события в Украине – серию "минирований", события с захватом заложников в Луцке и Полтаве и другие резонансные преступления – и поделился соображениями, с чем это может быть связано: "Происходит террористическая атака на страну, которая руководствуется в разных сферах, с разными направлениями, но активируется двумя вещами. Во-первых, я думаю, существует какая-то определенная логическая цепочка, которой придерживаются те, кто ее планировал, и информационная цепочка соответствующего сопровождения".

Новости по теме: Во время задержания "полтавского террориста" полицейский получил перелом стопы

Игорь Мосийчук обратил внимание на то, что на протяжении последней недели в Украине говорят исключительно о захвате заложников, террористических актах.

"Общество, соответственно, начинает погружаться в атмосферу страха – страха перед террором, страха за свою жизнь, жизнь своих близких, детей. Я не исключаю, что "сценарист", который это все активирует, он этого и хочет. Какова конечная цель – я не готов сказать. Готова ли страна к вызовам большого террора? Убежден, что не готова, и луцкая ситуация – этому прямое доказательство".

Напомним, 21 июля в центре Луцка на Театральной площади, мужчина со взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. Злоумышленника задержали и избрали меру пресечения.

А 23 июля в Полтаве правоохранители проводили спецоперацию по задержанию угонщика авто, который пытался избежать ответственности. Как сообщалось, мужчина, которого подозревают в угоне авто, во время задержания выдернул чеку из гранаты. Он также держал за руку одного из правоохранителей, который его задерживал, и угрожал взорвать гранату.

На прошлой неделе в столице неоднократно сообщали о заминировании – в частности, правоохранители проверяли информацию о заминировании авто возле торгового центра на Оболони. Также 21 июля пришлось ограничить работу Центрального железнодорожного вокзала, поскольку поступила информация о его заминировании.

Loading...