Новости » Политика Читати новину українською

Украина и Турция перезагрузили переговоры по зоне свободной торговли, – Минэкономики

Текст соглашения в части о тарифных обязательствах полностью изменили

Фото из открытых источников

Украина и Турция перезагрузили переговорный процесс относительно соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка в интервью "Укринформу".

По словам чиновника, стороны договорились разработать новые предложения и полностью изменить текст соглашения в части, которая касается тарифных обязательств. "В январе мы договорились разработать новые предложения друг для друга. В конце августа мы получили новое предложение от Турции. И готовим свое предложение в ответ. Таким образом произошла перезагрузка", – сказал Качка.

Кроме того, чиновник заявил о старте согласования условий документа с самого начала. "Конечно, в нем учтены результаты предыдущих договоренностей. То есть это новый документ, который мы начинаем согласовывать сначала", – отметил замминистра.

В то же время стало известно о следующем раунде переговоров Украины с Турцией. По словам Качки, следующие переговоры состоятся примерно в середине октября. К тому времени украинская сторона должна провести консультации с представителями бизнеса о сделке, ее особенностях и преимуществах.

Новости по теме: В Турции отдыхающие теперь будут носить маски на пляже

Напомним, недавно в Минэкономики заявили о стремлении Украины перезагрузить долговременные переговоры для заключения соглашения о свободной торговле с Турцией. Тогда министр ведомства сообщил о направлении обновленного тарифного предложения с турецкой стороны.

Loading...