Новости » Политика Читати новину українською

Украина и Словакия имеют общее видение рисков Nord Stream 2, – Зеленский

По словам президента, газопровод несет угрозу энергетической безопасности Европы

Владимир Зеленский и Зузана Чапутова Офис президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина и Словакия имеют общее видение относительно угроз, которые несет проект "Северный поток – 2". Об этом глава государства сообщил журналистам после встречи с лидером Словакии Зузаной Чапутовой, передает пресс-служба Офиса президента.

По словам Зеленского, речь идет об энергетической безопасности Европы. "Приятно, что у нас общее видение энергетической безопасности Европы и есть согласие в том, что такие проекты, как "Северный поток – 2", несут серьезные будущие риски для ЕС и его единства", – сказал президент.

Кроме того, Зеленский выразил благодарность за ключевую роль Словакии в обеспечении реверсных поставок газа в Украину.

Новости по теме: Судам, строящим "Северный поток-2", из-за санкций отказали в страховке, - СМИ

Напомним, сегодня, 24 сентября, в Братиславе состоялась официальная встреча президента Украины Владимира Зеленского с его словацкой коллегой Зузаной Чапутовой. Церемония встречи проходила на площади перед зданием Президентского дворца в столице Словакии.

Позже стало известно, что главы двух государств договорились о реверсе газа в Украину. По словам Зеленского, технические вопросы для имплементации соглашения планируется завершить в октябре.

Loading...