Украина и Польша подписали Меморандум о намерениях между АМПУ и портом Гданьск

Офис президента Украины

В ОП считают, что заключение Меморандума окажет положительное влияние на развитие морской инфраструктуры

В Одессе в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и президента Польши Анджея Дуды был подписан Меморандум о намерениях между Государственным предприятием "Администрация морских портов Украины" и Администрацией порта Гданьск. Об этом пишет пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что этот Меморандум позволит углубить сотрудничество между украинскими портами на Черном море и польским глубоководным портом на Балтийском море – Гданьском.

В документе также говорится о том, что стороны должны усиливать сотрудничество по развитию интермодального транспорта и эффективного использования логистически-транспортного коридора, который соединяет Черное и Балтийское моря. 

Кроме того, планируется привлечение Украины к строительству польских масштабных инфраструктурных региональных проектов: Центрального коммуникационного порта (CPK), Via Carpatia, Via Baltica и Rail Baltica.

В ОП считают, что заключение Меморандума будет иметь положительное влияние на развитие морской и транспортно-логистической инфраструктуры, а также в целом на увеличение объемов двусторонней торговли между Украиной и Польшей.

"Я хочу призвать к реализации как можно большего количества совместных инфраструктурных проектов. Рад, что сегодня здесь будет подписан важный документ о сотрудничестве между портами Гданьска и Одессы. Очевидно, что в условиях роста взаимной торговли транспортная отрасль открывает особые перспективы", – подчеркнул Зеленский.

Новости по теме: Украина и Польша подписали договор о расширении доступа к объектам приватизации в нашей стране

Напомним, в понедельник, 12 октября, в Киеве состоялась церемония встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Республики Польша Анджея Дуды, который находится в Украине с официальным визитом.



Loading...