Украина и Польша договорились об усилении сотрудничества в сфере безопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов и руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Павел Солох пресс-служба СНБО

Во время встречи Польша заявила о поддержке европейской и евроатлантической интеграции Украины

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел встречу с Государственным секретарем и Руководителем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солохом, во время которой стороны обсудили двустороннее сотрудничество в секторе безопасности и обороны.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, Данилов и Солох сошлись на том, что следует усилить сотрудничество в военно-промышленном комплексе и провести интенсификацию сотрудничества на уровне аппаратов и экспертов двух ведомств.

Новости по теме: Польша направила в Россию 20 запросов о реституции

В то же время секретарь СНБО Украины отметил, что странам следует продолжать сотрудничество в сфере кибербезопасности, отметив, что "кибератаки и информационная война, которые ведутся против Украины, крайне опасны".

Стороны также обменялись мнениями относительно ситуации в странах, которые являются соседями наших государств, а также в Европе и мире.

Руководитель польского Бюро нацбезопасности подчеркнул, что он видит, как президент Владимир Зеленский прилагает значительные усилия к активизации украинско-польских взаимоотношений и придает международным отношениям новой динамики.

Стороны также обсудили возможность продолжения деятельности в формате "Стратегического диалога" руководителей нацбезопасности Украина-Польша-США-Беларусь, начатого в Варшаве 30 августа прошлого года, отметив, что есть заинтересованность в сохранении и развитии этого формата сотрудничества.

Руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша подчеркнул, что его страна последовательно поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины. Он также отметил, что несмотря на военную агрессию, Украина настойчиво воплощает реформы во всех сферах жизнедеятельности государства.

"Польша - наш преданный друг и надежный партнер в нынешние сложные для Украины времена. Мы это очень ценим", - подытожил Данилов.

Напомним, ранее Данилов объяснил, почему штат аппарата СНБО увеличили до 190.

Новости по теме: Украина за месяц отбила 11 кибератак, – Данилов

Также сообщалось, что заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос рассказал  об условиях для силового освобождения Донбасса.

Loading...