live

Украина и Эстония на Совбезе ООН поднимут вопрос обстрелов возле Золотого

Украинскую делегацию будет возглавлять заместитель Министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица

Украина на заседании Совета безопасности ООН поднимет вопрос обстрелов вблизи Золотого. Об этом сообщил спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook.

"Украинскую делегацию будет возглавлять заместитель Министерства иностранных дел Украины Сергей Кислица. Начало заседания состоится в 22:00 по киевскому времени", - сказано в сообщении.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил о нарушении Россией Минских соглашений, а также о том, что поднимет этот вопрос на заседании Совбеза ООН.

"Самым решительным образом осуждаем циничные попытки поддерживаемых Россией сил разрушить нынешний хрупкий статус-кво вблизи Золотого. Сегодня в Совете Безопасности ООН Эстония поднимет вопрос об очередном очень серьезном нарушении Россией Минских соглашений и обещаний, данных ею в Париже", - написал Рейнсалу на странице в Twitter.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский собирал сегодня заседание Совета национальной безопасности и обороны с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и СБУ. По его итогам был запланирован брифинг в 12:00.

Ранее сообщалось об обострении ситуации на Донбассе. НВФ атаковали позиции украинских военных и перешли к наступательным действиям с попыткой продвинуться за линию разграничения.

Отметим, обострение произошло на фоне запланированного на сегодня, 18 февраля, заседания Совбеза ООН, инициированного российской стороной. Также аналогичное заседание инициировала Украина, но на 20 февраля.

Loading...