Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям Евросоюза против ИГИЛ и "Аль-Каиды"

Фото из открытых источников

Ограничения продлятся минимум до конца октября 2021 года

Украина и еще 10 стран, среди которых Молдова, Армения и Грузия присоединились к продлению санкций ЕС против Исламского государства и террористической организации "Аль-Каида". Об этом говорится в декларации высокого представителя ЕС, передает пресс-служба Европейского Совета.

Отмечается, что решение Евросоюза по санкциям было принято еще в октябре. "19 октября 2020 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2020/1516. решение Совета ЕС продлевает существующие ограничительные меры до 31 октября 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия и Лихтенштейн, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, Республика Молдова, Армения и Грузия присоединились к этому решению Совета ЕС", – говорится в сообщении.

Известно, что санкции применены против ИГИЛ и "Аль-Каиды", а также против лиц, групп, предприятий и учреждений, которые с ними ассоциированы. Ограничения касаются торговли или снабжения таким террористическим субъектам любого оружия, товаров военного или двойного назначения, запчастей к ним, любую техническую помощь по их обслуживанию. Кроме того, санкциями запрещается торговля с этими террористическими организациями нефтью и нефтепродуктами, и любые формы финансовой поддержки.

В то же время членам этих организаций запрещено въезжать на территорию Евросоюза, что касается и граждан стран ЕС, принадлежащих к ИГИЛ и "Аль-Каиде".

Новости по теме: В Афганистане убили одного из самых разыскиваемых террористов "Аль-Каиды"

Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что в Афганистане умер глава террористической группировки "Аль-Каида" Айман аз-Завахири, который в мае 2011 года заменил Усаму бен Ладена. Предположительно, главарь террористов скончался еще в начале ноября.

Loading...