live

Украина и Болгария решили конфликт по Болградскому району

Василий Бондарь Фейсбук МИД Украины

МИД подчеркнуло, что разделение района не повлияет на обеспечение прав болгарской общины

Между Украиной и Болгарией больше нет разногласий относительно обеспечения прав болгарской общины на украинской территории. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Согласно сообщению, сегодня, 22 мая, этот вопрос во время встречи обсудили заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев.

"Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий относительно обеспечения прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе", - отметил Бондарь.

МИД заверило болгарского посла, что административно-территориальная реформа не влияет на уровень обеспечения прав болгарской общины в Одесской области. При этом посол Болгарии отметил важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарской общины в Украине.

Напомним, правительство Болгарии приняло декларацию об административно-территориальной реформе в Украине и о защите прав и целостности болгарской общины. Соответственно, правительство выступило против разделения Болградского района Одесской области.

В свою очередь, МИД Украины выразило протест в связи с принятием правительством Болгарии декларации против разделения Болгарадского района Одесской области, отметив, что вопросы устройства Украины относятся лишь к компетенции украинской власти.

Loading...