Новости » Политика Читати новину українською

Украина и Австрия подписали ряд двусторонних документов

Соглашения касаются сотрудничества между странами

В Вене в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и Федерального президента Австрии Александра Ван дер Беллена подписан ряд двусторонних документов между странами. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов и исполнительный директор организации охраны окружающей среды "GLOBAL 2000" Агнес Заунер подписали Соглашение о сотрудничестве в области поддержки детей и семей в Харьковской области. Такой документ относительно детей и семей в Луганской области Агнес Заунер подписала с председателем Луганской областной государственной администрации Сергеем Гайдаем. Как сообщили в Офисе президента, организация "GLOBAL 2000" реализует проект "Дети Чернобыля".

Кроме того, было подписано соглашение о сотрудничестве между Киевской областью и федеральной землей Нижняя Австрия по углублению дружеских отношений. Документ декларирует стремление сторон укреплять достижения и сотрудничать в экономической, научной, технической и культурной сферах. "В целом наши планы по партнерству – большие и амбициозные, но совместными усилиями наших государств мы точно воплотим все договоренности в жизнь", – сказал Зеленский.

Новости по теме: Зеленский впервые с начала карантина едет с визитом за границу: Что в планах

Ранее сообщалось, что в Вене началась встреча президента Украины Владимира Зеленского с Федеральным президентом Австрии Александром Ван дер Белленом. Официальная церемония встречи состоялась возле ведомства главы Австрии.

Loading...