Украина бы могла стать медиатором для содействия преодолению кризиса в Беларуси, - Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

По словам министра, Беларусь остается для Украины дружественным соседним государством

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина изучит решение Евросоюза о санкциях против Беларуси, когда такое решение будет принято, а также будет принимать решения, исходя из национальных и политических интересов. Об этом он сказал в комментарии "РБК-Украина".

"Когда ЕС решит вводить санкции против Беларуси, мы будем внимательно изучать это решение. Пока его нет. Для нас важны национальные интересы Украины, политические и экономические", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что Беларусь остается для Украины дружественным соседним государством, несмотря на последние заявления и действия Александра Лукашенко.

"Наша держава могла бы стать нейтральным медиатором для содействия преодолению политического кризиса. К сожалению, вместо руки дружеской помощи, которую протянула Украина, Александр Лукашенко поставил все на удушающие объятия Владимира Путина", - отметил Дмитрий Кулеба.

Новости по теме: В Кремле отреагировали на непризнание легитимности Лукашенко со стороны ЕС

Напомним, 23 сентября Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Республики Беларусь. Инаугурация состоялась "тайно", однако на ней присутствовали несколько сотен человек.

Впоследствии в ЕС инаугурацию Лукашенко осудили, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна также не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. 

Loading...