У Зеленского опровергли встречу президента с Суркисами накануне решения Печерского суда

Президент Украины Владимир Зеленский Фото из открытых источников

В ОП заверили, что глава государства был в региональных поездках

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Владимир Зеленский не встречался с братьями Суркисами за день до оглашения решения Печерского районного суда Киева о взыскании с ПриватБанка 350 млн долларов в пользу связанных с ними компаний. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

По словам Подоляка, глава государства не мог встречаться с Суркисами, ведь находился на тот момент в региональных поездках. 

"Эта встреча не была возможна ни теоретически, ни физически. Президент во вторник был в Полтавской области, а в среду утром, не возвращаясь в Киев, вертолетом вылетел в Харьковскую область", - заявил Михаил Подоляк.

Кроме этого, советник подчеркнул, что пора "заканчивать со спекуляциями, построенными на чистом вымысле".

Новости по теме: Невыполнение решения суда по делу о вкладах Суркисов грозит репутационными потерями, - эксперт

"История Привата и Суркисов - это история только судов, а также тех, кто несколько лет назад все это накрутил своими непродуманными и юридически некорректными шагами по национализации и должен, по идее, сейчас своими деньгами отдавать долги", - добавил он. 

Напомним, 2 сентября состоялись слушания по противостоянию семейства Суркисов с национализированным ПриватБанком. По словам Суркисов, в рамках национализации ПриватБанка их незаконно лишили средств в результате шантажа пятого президента Украины Петра Порошенко. 

 

Loading...