live

У Зеленского опровергли факт встречи президента с секретарем Совбеза России в Омане

Фото из открытых источников

По словам пресс-секретаря, было не сложно опровергнуть факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, поскольку "они никогда не встречались и не говорили"

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель утверждает, что встречи президента Украины Владимира Зеленского и секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева во время визита в Оман не было. Об этом она написала на странице в Facebook.

"Единственное, что было не сложно в сюжете программы "Схемы" - это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили", - подчеркнула Мендель.

Новости по теме: В Офисе президента заявили, что не знают, кто летал с Зеленским в Оман

Пресс-секретарь перечислила факты, которые приводились в программе журналистских расследований "Схемы" и добавила, что их сложно сопоставить, чтобы прийти к выводу, что Зеленский о чем-то договаривался с российским чиновником за спинами общества.

"Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал. Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником", - отмечает Мендель.

Также она иронично заметила, что "тема зубов в украинской журналистике слишком часто подводит авторов".

Ранее журналисты проекту "Схемы" обнародовали расследование, в котором сообщается, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев приезжал в Оман, когда там находился Владимир Зеленский.

Напомним, 5 января пресс-служба канцелярии президента сообщила, что Зеленский прибыл с визитом в Оман. Отмечалось, что президент отправился туда вместе с семьей за свой счет.

Новости по теме: Нардеп Гончаренко запросил в СБУ и Минобороны информацию о поездке Зеленского в Оман

После этого сообщалось о двух официальных встречах Зеленского с чиновниками в Омане, однако ни о каких достигнутых договоренностях не было известно.

Глава МИД Пристайко пообещал "в нужный момент" объяснить визит Зеленского в Оман.



Loading...
Loading...
Loading...