У Медведчука есть политическая воля, у президента Зеленского - нет, - Якубин

Алексей Якубин. Фото: 112.ua

В нынешних сложных общественно-политических условиях Виктор Медведчук не боится демонстрировать политическую волю, и поэтому становится серьезным противником для Зеленского. Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал политолог Алексей Якубин.

По его мнению, Зеленский и его команда постоянно пытаются маневрировать. А этого совершенно недостаточно для того, чтобы управлять государством, принимать важные решения и нести за них ответственность.

"Для этого нужно иметь определенную силу воли. Нужно иметь свое четкое видение. Смотрите, Виктор Медведчук предлагает: давайте договоримся о вакцине, давайте договоримся с Россией. Для этого нужно иметь характер. Не бояться бросить вызов различным праворадикальным группам, которые есть в обществе, и мы видим, как они себя ведут", – сказал политолог.

Поэтому, по словам эксперта, такая принципиальность Медведчука пугает власть и вынуждает искусственно делать своим основным политическим оппонентом Порошенко.

"У Зеленского считают, что Порошенко выгоден им, потому что у него колоссальный антирейтинг. Электорально он не опасен. Если мы говорим о Викторе Медведчуке, Юрии Бойко – это опасные политические противники. У них есть достаточно большое электоральное ядро, оно растет. Более того, мы видим по рейтингам, что они набирают там, где не набирали. Тут есть опасность делать из них оппозицию", – подчеркнул Алесей Якубин.