Тысячи людей пришли на митинг "Оппозиционной платформы - За жизнь" к Офису президента с протестом против незаконного опроса, который власть планирует провести в день выборов

Фото из открытых источников

Под Офисом президента Украины состоялась совместная акция Молодежного Крыла и партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" против проведения опроса в день выборов. Участие в ней приняли порядка тысячи человек. В основном - молодые люди, студенты. Протестующие требовали отмены проведения анонсированного президентом опроса, который должен состояться в субботу, в день голосования. По мнению присутствующих депутатов партии ОПЗЖ - руководство страны нарушает конституцию ради поднятия своих рейтингов.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива заявил, что оппозиционеры планируют обратиться в правоохранительные органы.

"Эти люди, студенты пришли сюда с одним вопросом: когда власть перестанет нарушать закон? Проведение этого опроса - яркий пример того, что Офис Президента готов нарушать конституцию во спасение своего падающего рейтинга. Это яркое подтверждение преступности власти. В Конституции не указано, что президент имеет право проводить опрос во время избирательного процесса. Мы, народные депутаты, будем требовать от правоохранителей реакции на нарушение конституции со стороны президента и правящей партии", - заявил Илья Кива.

Фото из открытых источников

Также, по мнению политиков, Украина осталась так же зависима от влияния Запада, как и при предыдущей власти. Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Олег Волошин считает, что руководство страны исполняет лишь указания "партнеров", вместо того, чтобы прислушиваться к своему народу.

"Когда мы планировали эту акцию - мы не знали, стоит ли идти сюда, под Офис президента, или нужно сразу идти под посольство США, которое принимает все решения в нашей с вами стране. На выборах 2019 года победил не украинский народ, а Запад. Они просто поменяли Порошенко на нового, более симпатичного президента. Который вместо того, чтобы выполнять свои предвыборные обещания украинскому народу, выполняет лишь то, что ему диктует Запад", - заявил Волошин.

Руководитель Молодежного Крыла, тем временем, обратился лично к президенту. Артем Марчевский считает что, несмотря на свой талант, глава государства отвернулся от народа. А значит и народ постепенно отворачивается от него.

"Я хочу обратиться к президенту. Вы - талантливый актёр, сценарист, менеджер. Но ваш главный талант - терять возможности. Вы потеряли возможность вернуть Украине мир и процветание. Потеряли доверие людей. Теперь теряете совесть. Там есть вопрос по поводу зоны свободной экономической торговли на Донбассе. Но как вы собираетесь решать этот вопрос без самого Донбасса? Ведь вы запретили проводить там выборы. Вы снова решаете вопрос Донбасса без самого Донбасса. И это очень плохо. Для вас в первую очередь, господин президент", - заявил Марчевский.

Также участники акции предлагали украинцам подписать петицию об отставке президента.