Турция откроет границы для туристов с 1 июля, - МИД

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу Совет Европы

Турецкая сторона пообещала создать все необходимые условия для безопасного отдыха украинцев

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что с 1 июля Турция откроет свои границы для иностранных туристов, а также возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной. Об этом он сказал во время телефонного разговора с украинским коллегой Дмитрием Кулебой, передает пресс-служба МИД Украины.

"Глава МИД Турции проинформировал о решении турецкой стороны открыть свои границы для иностранных туристов и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года. Он также заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом", — говорится в сообщении.

Также внешнеполитические ведомства Украины и Турции договорились, что следующее заседание Совместной группы стратегического планирования на уровне министров иностранных дел состоится в Анталье.

Новости по теме: В Турции неожиданно выпал снег. Фото

Ранее сообщалось, что Украина и Турция обсуждают восстановление авиационного сообщения и туристических путешествий. В частности, в минувший понедельник, 25 мая, состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с послом Турецкой Республики в Украине Ягмуром Гюльдере.

Loading...