live

Трамп признал, что отправлял Джулиани в Украину для сбора компромата на Байдена, - СМИ

Global Look Press/Eibner/expa/Johann Groder

Глава Белого дома считает своего адвоката одним из лучших прокуроров в стране

Президент США Дональд Трамп публично признался, что отправлял своего адвоката Рудольфа Джулиани в Украину для того, чтобы тот нашел компромат на политических оппонентов Трампа, в частности Джо Байдена. Об этом пишет CNN

Глава Белого дома дал интервью журналисту Джеральду Ривере. Отвечая на вопрос о том, не жалеет ли американский лидер о своем решении, Трамп заявил:

"Нет, ни в коем случае! Я оказался перед выбором: иметь дело с различными Коме или иметь дело с Руди". 

При этом республиканец вспомнил бывшего директора ФБР Джеймса Коми, которого он отправил в отставку в мае 2017 года. Ему не понравилось, что Коми отказался прекратить расследование о возможных тайные связи Трампа и его ближайших помощников с Россией.

"У меня наши разведслужбы не вызывают доверия. И все через их участие в этом российском расследовании. Как вы знаете, они ничего не нашли. Они и не могли найти, потому что никаких связей не было и нет!" - подчеркнул Трамп.

Он добавил, что выбрал Джулиани том, что он настоящий "борец с преступностью" и один из лучших прокуроров.

Как известно, Джулиани был одной из ключевых фигур расследования относительно импичмента президента - его называют куратором неофициального канала влияния Трампа на украинском направлении.

Напомним, 6 февраля Сенат оправдал Трампа в деле об импичменте.

Ранее 21 января, Верхняя палата парламента США начала рассмотрение дела об импичменте президента Америки Дональда Трампа. Сначала сенаторы рассматривали резолюцию, которая определила регламент слушаний, а впоследствии началось слушания об импичменте по сути. 

Впоследствии стало известно, что республиканцы в Сенате Соединенных Штатов Америки проголосовали за правила процесса импичмента президента США Дональда Трампа, которые предложил лидер республиканского большинства Митч Макконнел.



Loading...
Loading...
Loading...