Трамп не хотел слышать данные разведки, касающиеся России, – экс-советник президента США

Джон Болтон чувствовал гнев американского президента, когда докладывал ему о России

Дональд Трамп и Джон Болтон Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп не обращал внимания на "негативную информацию", которая связана с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в эфире CNN.

Он добавил, что Трамп негодует, когда ему докладывают разведывательную информацию, которая якобы касается России. "Я думаю, что у меня достаточно шрамов в результате докладов данных о РФ, о которых он, вероятно, не хотел слышать", – заявил Болтон.

Новости по теме: Скандал в США: Мемуары Болтона разоблачают Трампа в вовлечении иностранных государств в президентские выборы

Бывший советник считает, что "все понимают характер деятельности России, возможно, за исключением президента". Он добавил, что несмотря на это, разведка всегда информировала Трампа для противодействия российским угрозам, но тот всегда ворчал и жаловался.

На вопрос журналистов относительно вероятного сговора российской разведки с афганскими талибами (речь идет о публикации The New York Times о том, что россияне якобы платили талибам за убийство американских солдат) Болтон отказался отвечать, мол, это секретные данные.

Новости по теме: Болтон должен сесть в тюрьму за публикацию мемуаров, - Трамп

Ранее сообщалось, что Джон Болтон опубликовал мемуары, в которых критикует Дональда Трампа и описывает незаконные, по его мнению, действия администрации президента США.

Болтон был советником Трампа по национальной безопасности в 2018-2019 годах.



Loading...