live

Только в одной области Украины места лишения свободы не подчинены ворам в законе, - Аброськин

Он утверждает, что "одна зона" приносит 300 тыс. грн прибыли ворам

Бывший заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин утверждает, что только в Харьковской области места лишения свободы не подчинены ворам в законе.

Об этом он сказал в интервью Страна.ua.

По его словам, в этом регионе зоны находятся в поле наблюдения администрации.

Новости по теме: Аброськин стал ректором Одесского университета

"В этой области все зоны - "красные", подчиняются только администрации. Да и там есть попытки воров изменить ситуацию и получить контроль", - отметил Аброськин.

Он объясняет, что во всех остальных областях места лишения свободы подчиняются ворам в законе и является для них "источником черной прибыли".

Аброськин добавляет, что часть прибыли, которую получают воры, идет на решение жизненных вопросов, среди которых коррупционные, например, подкуп персонала.

"Также с этих денег закупаются продукты для зоны. Часть денег от зоны идет на содержание общественных организаций и правозащитников, лоббирование принятия определенных законов, амнистий для заключенных", - комментирует он.

Как отметил экс-заместитель Нацполиции, есть вор в законе "Лера Сумской", который непосредственно занимается этими вопросами и "присматриввет" за правозащитными организациями, которые отчитываются ему о проделанной работе.

Аброськин уточнил, что следственные изоляторы - это один из крупнейших источников денежных поступлений в так называемые "общие кассы" воров.

Новости по теме: Рябошапка против законопроекта о ворах в законе

"Основные виды тюремного бизнеса - отжимание под принуждением денег и имущества у состоятельных заключенных, телефонные разводы, мошенничество, торговля наркотиками, азартные игры. Одна зона дает минимум 300 тысяч гривен в месяц. А в целом по стране - миллионы гривен в месяц", - утверждает он.

Как сообщалось ранее, Аброськин назвал основные кланы воров в законе и их количество.



Loading...
Loading...
Loading...