live

ТКГ провела онлайн-заседание: Обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и освобождение удерживаемых лиц

Радио Свобода

На заседании никакие документы не были подписаны

Трехсторонняя контактная группа провела очередное заседание по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в формате видеоконференции из-за распространения эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента

Согласно сообщению, ключевые вопросы, которые затронула украинская сторона, касались ситуации безопасности на Донбассе и взаимного освобождения удерживаемых лиц.

"Украинская сторона подтвердила преданность режиму устойчивого и полного прекращения огня и призвала участников ТКГ поддержать эту инициативу. Также продолжается работа над формированием списков в рамках взаимного освобождения удерживаемых лиц", - проинформировали в ОПУ.

Также представители ТКГ продолжили консультации относительно следующих участков разведение сил и средств, учитывая прежде всего гуманитарные критерии.

Как отмечается, во время заседания никакие документы не были подписаны.

Ранее сообщалось, что появилась информация о том, что в Минске 25 марта было запланировано очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, в ходе которого могло состояться подписание соглашения об утверждении Консультативного совета по урегулированию конфликта.

Впоследствии вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и представитель Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по политическим вопросам Алексей Резников заявил, что поскольку встреча состоится в формате онлайн, то никакие решения о создании Консультативного совета не могут быть подписаны.

 

Loading...