Минкульт хочет ставить на учет всех туристов, которые пересекают границу Украины

Украинские туристы в Турции Укринформ

Внутренних туристов намерены опрашивать о настроение в отношении путешествий

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко инициирует осуществление учета туристов, которые пересекают границу Украины, и опроса внутренних туристов. Об этом он сказал во время заседания правительства, передает "Укринформ".

"Просьба к Кабинету министров предоставить следующие поручения: Госстату активизировать работу и обеспечение проведения в этом году опроса внутренних туристов относительно их настроений в отношении путешествий с целью анализа динамики изменений в следующие периоды..., а также создать совместную рабочую группу с Госпогранслужбой и МИД относительно выработки механизма учета туристов, которые пересекают украинскую границу", - сказал министр.

По словам Ткаченко, такие меры являются необходимыми, поскольку для развития туризма нужно учесть статистические данные о количестве туристов.

В ответ премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес поручение по просьбе Ткаченко в протокол заседания правительства.

Новости по теме: Коронавирусная ловушка: Почему украинцы оказались в полицейском участке вместо туристической поездки в Грецию

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что Турция в этом году будет главным туристическим направлением для украинцев, которые захотят провести отпуск за рубежом.

Loading...