Тимошенко объяснила, откуда у нее миллионы долларов

Юлия Тимошенко Фото из открытых источников

Юлия Тимошенко получила 5,5 млн долларов благодаря компенсации ущерба

Лидер партии ВО "Батькивщина", народный депутат Юлия Тимошенко рассказала, что получила более 5 млн долларов благодаря "компенсации ущерба, нанесенного политическими репрессиями 2011-2014 годов". Об этом она написала в Facebook.

"Относительно изменений в моей декларации. Да, на днях я получила денежную компенсацию ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011-2014 годов, от резидента США на стадии досудебного урегулирования. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты – по-настоящему правовое государство, и права человека для них не пустой звук, а настоящая ценность. Чего не скажешь сегодня об Украине. Мне удалось добиться справедливости в этом деле, и это еще одно доказательство того, что тюрьма в 2011-2014 годах была политической расправой надо мной", - отметила политик.

Она добавила, что согласно законодательству, сразу задекларировала полученный доход.

"Других подробностей не будет из-за законодательного регулирования в США в отношении юридических ограничений в деле", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня стало известно, что Юлия Тимошенко внесла изменения материального положения и задекларировала почти 150 миллионов гривен. Нардеп указала, что получила эквивалент свыше 148 миллионов грн от компании Reid, Collins, Tsai LLP.

 

 

Loading...