Тимошенко заявила, что будет обращаться в суд из-за текста меморандума с МВФ

Юлия Тимошенко Фото из открытых источников

Тимошенко также заявила, что после ознакомления с текстом меморандума с МВФ, ее политсила обратится в Конституционный суд

Украина все больше переходит под управление внешними силами. Очередным свидетельством этому являются условия, на которые соглашается власть в переговорах с Международным валютным фондом. Об этом заявила председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире одного из телеканалов, передает "РБК-Украина".

"Наши финансовые потоки, недра, стратегические государственные предприятия власть отдает международным спекулянтам. А это означает, что и доходы, которые приносят отечественные финансовые потоки, наша государственная собственность, будут принадлежать уже не украинцам, и это повлияет на жизнь каждого человека. За беспомощность и непрофессиональность власти предлагают платить обычным гражданам", - заявила Тимошенко.

Новости по теме: В МВФ решили не комментировать меморандум с Украиной, который попал в СМИ

Тимошенко также заявила, что после ознакомления с текстом меморандума с МВФ, ее политсила обратится в Конституционный суд, чтобы признать неприемлемы для Украины пункты - незаконными.

"Когда мы получим подписанный вариант меморандума с МВФ, мы обратимся в Конституционный суд, чтобы признать все пункты документа, которые нарушают права граждан, противоречащими интересам государства, безопасности позициям страны, неконституционными и такими, которые не должны и не могут выполняться. Я хочу, чтобы с нашей Родиной прекратили вести себя как с банановой республикой третьего мира, я хочу, чтобы Украину начали уважать", - добавляет Тимошенко.

По ее словам, "у страны есть ресурсы, которые позволяют избежать долгового ярма, но для этого надо положить конец беспорядку и прекратить воровать".

Новости по теме: В Минфине подтвердили дату заседания МВФ по кредиту для Украины

Как сообщалось, совет директоров Международного валютного фонда планирует одобрить 18-месячную программу Stand-by для Украины объемом 5 млрд долларов на заседании 9 июня.

Ранее МВФ включил в повестку дня заседаний вопрос об одобрении 18-месячной программы Stand-by для Украины.

Loading...