Таким политикам, как Порошенко, надо "отдохнуть", – Верещук о заявлениях Жвании

Ирина Верещук Facebook/Ирина Верещук

Если молодые политики пойдут в условную "Европейскую солидарность", то это только угроза нашему государству

Таким политикам, как пятый президент Украины Петр Порошенко, следует отдохнуть. Просто отойти и не мешать. В Украине растет новая национальная элита.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины от "Слуги народа" Ирина Верещук. 

Народный депутат, комментируя последние заявления бывшего народного депутата Давида Жвании относительно предыдущего президента Украины Петра Порошенко, заметила, что вместо заявлений о фейках надо было подать в суд на господина Жванию, чтобы судебная инстанция затребовала документы, которые доказывали бы его слова.

"Я считаю, что мы политически должны абстрагироваться, это все прошлое. Они не смогут построить будущего. Их, так сказать, ценностная матрица – абсолютно деструктивная, я считаю, потому что можно любить Украину, можно хотеть, чтобы государственный язык развивался, можно делать все для этого, но если ты делаешь это инструментом раздора, инструментом конфликта, бросанием кости и использованием ради своих, а мы потом видим по средствам, меркантильных интересов, я извиняюсь, это не для Украины", – подчеркнула Ирина Верещук.

Читайте также: Обнимаю и жму руку": Кто кого и насколько сильно обнимает на новых "пленках Порошенко" и при чем здесь Путин".

Кроме этого, нардеп отметила, что таким политикам, как Порошенко, уже следует немного отдохнуть. 

"Вот следует отдохнуть. Просто отойти и не мешать. Растет новая национальная элита. Я, например, не являюсь олигархом, не знакома с ними, даже не хочу быть в их форматах. Таких как я – много. А если мы будем использовать, думать, что мы молодые, и пойдем в условную "Европейскую солидарность", и на этих деструктивных платформах придем к власти, а потом изменим страну, то, поверьте, ничего из этого не будет. Ничего! Это лишь угроза нашему государству", – отметила Верещук и добавила: даже если молодые политики не объединятся и не поймут это уже на местных выборах, то такие, как Порошенко, их просто "разорвут".  

Новости по теме: Была бы сильная власть, Порошенко сидел бы у деда Лукьяна давным-давно, - профессор Журавский

Напомним, бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на пост президента Украины.

Впоследствии Жвания записал новый видеоблог. В нем он, в частности, заявил, что лидеры оппозиции использовали участников Евромайдана как массовку для захвата власти.

 

Loading...