live

Такие истории становятся "нежданчиком", - Холодницкий о заявлениях Венедиктовой

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий. Фото: УНИАН

Руководитель САП признался, что видеообращение Венедиктовой с критикой стало для него неожиданностью

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что во время встречи 19 мая генпрокурор Ирина Венедиктова не высказывала претензий к его работе.  Об этом он рассказал в интервью изданию "Новое время".

"Абсолютно никаких претензий не было. В понедельник я давал интервью другому изданию, в котором наши отношения назвал рабочими. Личных конфликтов у нас нет", - сказал Холодницкий.

По его словам, 19 мая он обсуждал с Венедиктовой "вопросы работы о подследственности определенных уголовных производств, карантинных ограничений".

Холодницкий признался, что видеообращение Венедиктовой с критикой в адрес САП стало для него неожиданностью.

"Я думаю, я не первый и не последний, для кого такие истории становятся "нежданчиком". Вспоминаю слова Рябошапки (бывшего генпрокурора - ред.), для которого также было неожиданностью обвинение Венедиктовой в продаже дел. А потом был Трепак (экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак - ред.), который в понедельник пришел на работу в Офис ГПУ и узнал, что распределение обязанностей изменили", - заявил руководитель САП.

Новости по теме: Холодницкий vs Венедиктова: "Коррупционный" спор и взаимные обвинения Офиса генпрокурора и САП

Напомним, ранее Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в многочисленных нарушениях. Она пообещала отреагировать на такую работу САП. 

Впоследствии Холодницкий заявил, что в САП готовят опровержения обвинений генерального прокурора Ирины Венедиктовой. 

 

 

 
Loading...